"Ховар" опубликовал статью, осуждающую Зойирова


На сайте НИАТ "Ховар" появилась публикация, осуждающая последнее высказывание лидера социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойирова относительно предстоящего референдума.

Проправительственное агенство, как правило, стабильно занимается исключительно критикой оппонентов режима и исключительно отъявленным восхвалением всего, что связано с режимом Рахмона. Частые заказные статейки с дешевым и довольно глупым содержимым стали истынным кредо этого издания.

На этот раз, статья с "разносом" Зойирова содержит, к примеру, следующее высказывание: 

"Призывы к воздержанию и бойкотам – излюбленный метод давления, шантажа и спекуляций лидера СДПТ. Подобное наблюдалось и на последних (2015), и на предыдущих парламентских выборах, и накануне выборов президентских в 2006 и 2013 гг".

С какой стати право политического лидера на свое мнение и позицию называется "давлением, шантажом и спекуляцией", крайне непонятно. Давлением на кого? Шантажом чем и кого? Спекуляцией чем? 

В статье конечно много подобного рода безосновательных высказываний, к примеру, это, тоже бросается в глаза:

"Что касается общественной деятельности и громких политических заявлений, то почти все они вызывают, по крайней мере, недоумение. Так, лидер СДПТ считает, что таджикская «стройка века Рогун — это антисоциально», лоббируя этим позицию противников строительства этой ГЭС и укрепления независимости Таджикистана.
Но может быть и к лучшему, что лидер СДПТ велел своей команде воздержаться от референдума? Как говорится, баба с возу – кобыле легче".

О какой кобыле идет речь? Видимо о семье Рахмона, которой будет легче навечно узурпировать власть в руках одной семьи, если в стране не останется никого, у кого была бы смелость высказать свою позицию, а не бить челом перед диктатором по любому поводу? Странно, что автор упоминает о Рогуне, деньги за который собрали добровольно-принудительно с нищего населения еще несколько лет назад, но, как говорится, если ответить автору пословицей на пословицу, "воз и ныне там"...

Напомним, что недавно лидер СДПТ Рахматилло Зойиров заявил, что СДПТ не будет принимать участия в работе комиссий по подготовке и проведению референдума, соответственно не будет делегировать своих членов в состав соответствующих комиссий. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты