Мнение:

«Сколько раз министры и приближённые Эмомали Рахмона предлагали мне оставить борьбу. Даже сам Президент говорил мне об этом при личной встрече. Я готов отступить и вернуться на Родину. Но с одним условием. Если вы освободите находящегося у вас в заключении человека. Его зовут Сарафрози Оламафруз, и он невиновен. Я виновен. Я виноват в том, что не смог защитить его…».

Дододжон Атовулло: Готов вернуться на Родину!

Дододжон Атовулло, руководитель движения «Ватандор» и один из критиков правительства страны объявил, что вернётся на Родину, но только с одним условием.

Об этом Дододжон Атовулло сообщает в своей страничке в Фейсбук. Он пишет, что единственным его условием является освобождение Сарафроза Оламафруза. По мнению Дододжона Атовулло, Сарафроз Оламафруз задержан властями Таджикистана.

Атовулло пишет: «Сколько раз министры и приближённые Эмомали Рахмона предлагали мне оставить борьбу. Даже сам Президент говорил мне об этом при личной встрече.

Я готов отступить и вернуться на Родину. Но с одним условием. Если вы освободите находящегося у вас в заключении человека. Его зовут Сарафрози Оламафруз, и он невиновен. Я виновен. Я виноват в том, что не смог защитить его…».

Надо отметить, что Сарафрози Оламафруз это псевдоним одного из критиков правительства Таджикистана, а его настоящее имя Эхсон Одинаев. Он уроженец Шахринавского района и ему всего 24 года. Новость о его исчезновении была опубликована неделю назад, по некоторым сведениям он пропал 19 мая этого года, около 10-11 часов.

Власти страны не дают никаких сведений относительно его задержания, и до сих пор неизвестно задержан ли он или нет.


Оригинал публикации: «Фараж», 08 июля 2015г.

Перевод: Dialog.TJ


Источник: ИР «Диалог»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты