Проданные сим-карты перерегистрируют

Заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана сообщил, что проданные сим-карты будут перерегистрированы.

Маджлиси намояндагон 2 декабря поддержал поправки к закону об электрической связи, в соответствии с которыми 7 миллионов сим-карт, проданные до этого компаниями, предоставляющие услуги мобильной связи будут перерегистрированы.

Заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансур Умаров сообщил, процесс перерегистрации будет длиться в течении года.

Он выразил обеспокоенность, что в Таджикистане на имя одно человека зарегистрировано несколько сим-карт, которыми пользуются несколько человек. По его словам, такие сим-карты даже имеют боевики движения «Талибан».

«Некоторые афганские контрабандисты также имеют сим-карты Таджикистана. Большинство этих сим-карт ни на кого не зарегистрированы», - добавил он.

Председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров заявил, что при процессе перерегистрации сим-к��рт соответствующим органам необходимо иметь хорошее отношение к населению, чтобы не было недовольства с их стороны.

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты