Новости ЦА: Пустое послание Рахмона; Жена Рахмона - тоже "лидерша"; Давление на Бузургмехра Ерова.(ВИДЕО)

Новости Центральной Азии, 20 января 2016 года, в студии Андрей Рябченко: 
- Обращение Эмомали Рахмона к нации: во всем виноват мировой кризис и исламская оппозиция. 
- Досрочные выборы, аресты оппозиции и вечное правление: падение цен на нефть ударило по всей Центральной Азии. 
- В Узбекистане милиционеры запытали д�� смерти предпринимателя и избили беременную женщину. 
- В таджикской колонии издеваются над арестованным адвокатом Бузургмехром Ёровым. 
1. Сегодня президент Таджикистана впервые после получения статуса Лидера нации и накануне изменения Конституции страны обратился к обеим палатам парламента с ежегодным посланием. Основоположник мира и согласия, как его официально теперь представляют, признал наличие в стране определенных проблем. Назвал он и главных виновником этому: ими стали мировой финансовый кризис и исламская оппозиция, с которой теперь будут бороться утроенными силами. 
2. Происходящее в Таджикистане совершенно не выбивается из общей тенденции усиления власти во всех центральноазиатских республиках. Такие данные данные приводит РБК на основе анализа экспертов. Виной всему - мировой кризис последовавший после резкого падения цен на нефть. Все остальное - сокращение бюджетов и обесценивание валют - только последствия этого. 
3. В Узбекистане произошло сразу два случая жестокого избиения милиционерами граждан. В одном случае, это привело к смерти предпринимателя, которого запытали в камере, а в другом к уголовному делу, в котором обвиненной стала жерства. 
В Бухаре по подозрению в неуплате налогов были задержаны два брата-предпринимателя, которые отказались давать взятки проверяющим. В итоге один из них вернулся домой закутанным в саван. 
4. Арестованный в Таджикистане адвокат, защищавший членов оппозиционной Партии исламского возрождения, сейчас находящийся в СИЗО, подвергается колоссальному давлению со стороны надзирателей. В прошлом сотрудник правоохранительных органов Ёров помещен вопреки всем правилам в общую камеру с уголовниками, где подвергается избиениям и моральному давлению. 
А пока противники действующего президента Таджикистана помещаются в места не столь отдаленные, его сторонники поют все больше и больше дифирамбов патрону. Так, эксперт Абдулло Мухаккик предложил объявить супругу Рахмона - лидером женщин-мусульманок Таджикистана. В социальных сетях по этому появились многочисленные шутки с предложениями назвать его родственников - сын нации, дочь нации, внук и внучка нации - ну, прямо как, дети полка.



Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Депутат СССР.

    21.01.2016 7:43:23 |

    Етому машенику никто не верит, даже он сам не верит, что гонит. Да унизит тебя Аллах, ты проклятый эмомали рахмонов.

Комментарии закрыты