"Лидер нации" был недоволен сбором налогов, началось...

90% таджикских исполнителей уклоняются от уплаты налогов

Примерно 90% певцов в Таджикистане не выполняют свои налоговые обязательства перед бюджетом страны, заявил глава Налогового комитета при правительстве РТ Нусратулло Давлатзода.

«Недавно получил список, где причислены певцы, которые платят налоги. В этом списке не удалось найти подавляющее большинство певцов, которых мы ежедневно видим по телевизору», - сообщил Давлатзода 23 января на пресс-конференции в Душанбе.

По его подсчетам, в списке не оказалось примерно 90% певцов, которых регулярно можно увидеть на телеэкране.

Главный налоговик не может понять таких людей, которые получая большие доходы, уклоняются от уплаты 200-300 сомони за патент.

Давлатзода воздержался от объявления имен певцов, которые уклоняются от уплаты налогов, отметив, что не хочет «задевать чувства кого-то».

Он подчеркнул, что налоговому органу города Душанбе и другим соответствующим структурам поручено разобраться с теми, кто не желает платить налоги.

Давлатзода отметил, что налоговики испытывают большие сложности в этом вопросе. «Все эти проблемы, - продолжил глава Налогового комитета, - связаны с менталитетом и культурой таких певцов. Нам нужно научиться жить и работать в рамках законодательства».

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты