ВИДЕО: МВД заявляет, что никто у здания ОМВД не сорбирался. Наличие фото и видео материалов не мешает лгать министерству.

МВД призывает СМИ опираться только на официальные источники информации

Министерство внутренних дел Таджикистана называет недостоверными сообщения ряда СМИ о собравшихся в среду, 9 марта, возле здания ОМВД района Фирдавси города Душанбе  родственниках задержанных жителей города Рогуна.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте МВД РТ, некоторые из интернет-сайтов распространили информацию о якобы необоснованном задержании сотрудниками органов внутренних дел жителей города Рогуна, и об имевшем место сбор�� родных и близких задержанных у ОМВД района Фирдавси.

Однако, отмечается, что «министерство внутренних дел заявляет, что такие сообщения не соответствуют действительности, так, как в них отсутствует источник информации».

МВД считает неприемлемым распространение информации со стороны СМИ, не имеющей достоверных источников.

Далее в сообщении подчеркивается, что за причастность к экстремистским и радикальным группировкам были задержаны несколько жителей Рогуна (и не только), и некоторые были приглашены в органы внутренних дел в качестве свидетелей.

МВД заявляет, что никто из родственников и близких задержанных и свидетелей у здания ОМВД района Фирдавси не собирался, так, как это запрещено законодательством Республики Таджикистан, «и люди об этом знают».

«Следует отметить, что все меры, принимаемые органами внутренних дел и другими органами правопорядка, направлены на обеспечение безопасности граждан, мира и спокойствия народа Таджикистана»,  - подчеркивается в заявлении.

Фото сделано корреспондентом "АП" 9 марта после обеда у здания ОМВД раона Фирдавси столицы

Источник: ИА «ASIA-Plus»


Видео: Радио Озоди





Видео: Озодагон


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты