Рахмон призвал "активистов" активнее доносить, а бизнесменов "загрузил" на строительство школ

Президент призвал активистов района Рудаки следить за молодежью

Президент Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в район Рудаки сегодня, 15 марта, принял участие в церемонии сдачи в эксплуатации современного медицинского центра, рассчитанного на прем 300 больных.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во дворе  медицинского центра президент провел встречу с руководством и активом района.


Э. Рахмон призвал аграриев района Рудаки принять действенные меры в деле полного обеспечения рынков столицы сельскохозяйственной продукцией, ранними овощами, создании предприятий по переработке продукции аграрного сектора.

Президент подчеркнул, что численность населения района Рудаки за последнее 10 лет выросла на 125 тыс. и сегодня составляет 465 тыс. человек.

По словам президента, ежегодно свыше 10 тыс. детей района идут в первый класс общеобразовательных школ.

Глава государства подчеркнул, что правительство страны принимает все меры для охвата образованием детей района Рудаки, и в связи с этим он призвал местных предпринимателей подключится к строительству дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Президент призвал местных активистов к более действенным мерам по предотвращению присоединения молодежи в ряды экстремистских и террористических группировок.

В рамках визита в район Рудаки уже дал старт строительству нескольких объектов различного назначения и встретился с населением. Глава государства принял участие в церемонии начала строительства культурно-развлекательного, спортивно-оздоровительного и торгового центра.

Э. Рахмона на месте проинформировали, что при центре будут возведены детский сад на 200 мест, швейное предприятие с 300 рабочими местами, спортивный зал для занятия 200 спортсменов, торговый центр для 400 предпринимателей. На строительство центра, который будет возведен в течение двух лет на площади свыше 5 гектаров, планируется израсходовать 30 млн сомони.

Далее президент дал старт строительству 9-этажного 85-квартирного жилого дома, который будет возведен местным предпринимателем Убайдулло Гуловым. Строительство жилого дома обойдется предпринимателю в 17 млн сомони.

Эмомали Рахмон в поселке Сомониён района Рудаки сдал в эксплуатацию 5-этажный 40-квартирный жилой дом, который за 5 млн сомони построен местной предпринимательницей Рукией Хамдамовой.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты