Поздравление с праздником Навруз и пожелания таджикскому народу.



Дорогие соотечественники!

Редакция портала TajInfo.Org от имени всех членов команды издания искренне поздравляет всех таджикистанцев с праздником Навруз.

Мы желаем каждому из Вас достигнуть поставленных перед собой целей, осуществить свои мечты, видеть рядом с собой здоровых и счастливых родных людей.

Мы желаем, чтобы Вы жили у себя на Родине, чтобы Вы могли, когда Вам захочется увидеть родителей и постоянно были рядом со своими детьми. 

Мы желаем, чтобы Вы имели постоянный доступ к электричеству, газу и воде, чтобы было тепло и уютно в ваших домах.

Мы желаем, чтобы Вы практически каждый день не плакали у гробов с мертвыми телами трудовых мигрантов и их детей в аэропортах и на вокзалах. 

Мы желаем Вам свободно исповедовать свою веру и не ощущать на себе косых взглядов «людей в чёрном». 

Мы желаем, чтобы Ваши дети посещали школы и университеты с грамотными преподавателями, получая качественное образование в отапливаемых и освещенных классах, оборудованных всем необходимым инвентарём.

Мы желаем, чтобы Вас и Ваших родных лечили бы лучшие квалифицированные врачи, лечили бы так, чтобы вы забыли, что такое болезни.

Мы желаем, чтобы каждый чиновник в нашем государстве чувствовал и понимал, что это он раб народа, а не наоборот.

Мы желаем, чтобы не случалось так, чтобы Вашего сына с больными почками поймали бы в «облаве» и отправили бы в холодную казарму умирать.

Мы желаем, чтобы Ваши дети служили бы в настоящей армии, а не в армии-убийце.

Мы желаем, чтобы не случалось так, чтобы любого из нас, случайно ставшего свидетелем бесчинства чиновников, превращали бы в «террориста».

Мы желаем, чтобы все мы жили в стране, где, как и написано в нашем Основном законе власть принадлежала бы народу, а не народ принадлежал бы власти в лице одного человека.

Мы желаем всем нашим соотечественникам, которые без всякой вины сегодня томятся за решеткой, поскорее обрести свободу.

Мы желаем всем нашим соотечественникам, которым пришлось покинуть Родину по тем или иным причинам, суметь вернуться и продолжить жить и работать во благо нашего прекрасного края.

Мы желаем каждому из Вас иметь возможность открыто высказывать свое мнение, не боясь оказаться за решеткой.

Мы желаем каждому из Вас жить так, чтобы вы могли процветать, не имея опасений и страха перед личными интересами кучки бандитов.

Мы желаем, чтобы в нашей стране, наконец, наступил 21-й век, и исчезли бы понятия времен инквизиции – пыток и издевательств над гражданами, зачастую приводящих к их смерти.

Мы желаем, чтобы территория нашей страны росла и ширилась, а не уменьшалась бы в размерах год от года, теряя земли, сравнимые по площади с некоторыми государствами мира.

Мы желаем всем нам однажды проснуться в Таджикистане, в котором царит настоящая демократия, где честь и достоинство человека стоят выше личных интересов небольшого преступного сообщества.

Мы желаем Вам жить в настоящей стране, а не в «фэйке», желаем Вам жить в стране где Вы есть неотъемлемая часть государственности и величия нации....

Из всех вышеперечисленных пожеланий, наш народ сегодня в абсолютном своём большинстве может только мечтать обо всём этом. И пусть для осуществления этих пожеланий очень многое должно измениться, что, казалось бы, не изменится никогда, но всё переменчиво в этом мире, надо только верить в то, что этот день наступит, надо только твердо верить в то, что наша черная полоса рано или поздно закончится.

И, конечно же, больше всего мы желаем всем нам мирного голубого неба над головой.

Да хранит вас Всевышний и помилует. Аминь. 


Редакция портала TajInfo.Org, 20 марта 2016 года. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты