Серия терактов в Брюсселе


Как сообщает ИА "Азия Плюс", два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя в 8 утра по местному времени.  Первый хлопок был слышен в 200 метрах от входа в терминал, а второй взрыв – внутри здания терминала. На место происшествия прибыли экстренные службы. Сейчас причины ЧП и точное число пострадавших устанавливаются, передает Reuters. Идет эвакуация пассажиров. Все прилеты и вылеты из аэропорта отменены. По предварительным данным, взрывы прогремели в зале вылетов у стойки компании American Airlines, сообщает ежедневное издание La Dernière Heure. На сайте аэропорта и на его страницах в соцсетях пока нет информации о взрывах.



Немногим позднее первого сообщения АП сообщило о повторных взрывах в Брюсселе: примерно через час после взрывов в аэропорту Брюсселя произошли взрывы на станции метро Мальбек, и на станции "Площадь Шумана" неподалеку от административных зданий ЕС, сообщает Reuters. СМИ сообщают о как минимум 10 погибших. Все станции метро в Брюсселе закрыты. Эвакуируются все пассажиры. 

Между тем, число погибших во взрывах в аэропорту Брюсселя достигло уже 17 человек, десятки ранены. Как сообщает ТАСС, на данный момент речь идет о 17 погибших и нескольких десятках пострадавших. Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок. Перед взрывами в аэропорту Брюсселя была слышна стрельба и крики на арабском языке, сообщает агентство Belga. На территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса смертника, сообщает телеканал Euronews. Как сообщает британский телеканал Sky News, взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Аэропорт полностью блокирован, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта. Находящихся в аэропорту людей вывозят на автобусах.

18 марта стало известно, что в результате спецоперации в коммуне Моленбек под Брюсселем был задержан разыскиваемый с ноября предполагаемый непосредственный участник парижских терактов - Салах Абдеслам. Спецоперация сопровождалась перестрелками. Абдеслам, по данным СМИ, был ранен в ногу.





_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты