Третий взрыв в метро Брюсселя прогремел возле посольства США


Бельгийские СМИ сообщают о еще одном, уже третьем по счету взрыве в метро Брюсселя. Новой атаке подверглась станция метро Kunst-Wet (Arts-Loi), расположенная в непосредственной близости от Посольства США.

Как передает Русская служба новостей, информация о пострадавших уточняется. В настоящее время в городе проводится эвакуация всех станций метро, раннее вход в подземку был закрыт.

Ранее в городском аэропорту и на двух станциях метро произошло четыре взрыва. 

Раннее сообщалось об атаках на станциях метро «Площадь Шумана» и «Мальбек». По последней информации, жертвами стали более 10 человек.

Утром  в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, в результате чего он был закрыт до особого распоряжения. По последней информации, погибли 17 человек, более 30 были ранены.

Один из взрывов в аэропорту прогремел у стойки авиакомпании American Airlines, второй — у входа в терминал 4-й зоны аэровокзала. Воздушная гавань Брюсселя не принимает самолёты, лайнеры разворачиваются на подлёте к ней.

18 марта в Брюсселе завершилась антитеррористическая операция. В рамках неё был задержан участник парижских терактов Салах Абдесалам. Выяснилось, что он планировал нападения в столице Бельгии.

Между тем, Кризисный центр призвал жителей Брюсселя оставаться на своих местах, сообщают СМИ.

«Весь общественный транспорт в Брюсселе не работает. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Оставайтесь там, где вы находитесь», — говорится в сообщении центра в Twitter.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты